Украина, Eurotranstelecom.

Страницы:  1

Ответить
Автор
Сообщение

eliaua

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1517

eliaua · 15-Июл-16 18:01 (2 года 4 месяца назад, ред. 15-Июл-16 18:02)

[Цитировать] 

Eurotranstelecom (http://ett.ua)
Этот говнопровайдер фильтрует трафик: вместо стандартного пути на Франкфурт примерно после 15 часов начал запросы к рутракеру пускать через узел Ростелекома в Москве на ул. Дубовая Роща.
Вот скрины из самого центра Киева:

Трассы до рутракера и до ripe.net сделанные одна за другой:

Что они еще отдают на фильтрацию ФСБ и остальным москалям с сакральными миссиями - одному Богу известно.
[Профиль]  [ЛС] 

q7021q

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 2


q7021q · 17-Июл-16 11:26 (спустя 1 день 17 часов)

[Цитировать] 

Тот же провайдер и та же фигня с доступом...
Через оперу турбо нормально заходит
[Профиль]  [ЛС] 

fristfrist

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 2

fristfrist · 17-Июл-16 16:37 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

А вы пробовали ходить с включенным SSL?
[Профиль]  [ЛС] 

eliaua

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1517

eliaua · 17-Июл-16 17:58 (спустя 1 час 20 мин.)

[Цитировать] 

fristfrist писал(а):
71069126А вы пробовали ходить с включенным SSL?
Через Chrome с включенным пожатием трафика (аналог Opera Turbo) сначала ходил, потом и его резать начали.
С SSL в пятницу ходил, как сейчас - не знаю. Завтра проверю.
[Профиль]  [ЛС] 

fozzya

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4

fozzya · 18-Июл-16 11:17 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

Задайте вопрос в ростелеком, с какого бодуна они фильтруют транзитный трафик
[Профиль]  [ЛС] 

drone_

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 52


drone_ · 18-Июл-16 16:17 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

fozzya писал(а):
71072951Задайте вопрос в ростелеком, с какого бодуна они фильтруют транзитный трафик
А что у абонентов етт, кучи других провайдеров покупающих траффик у етт, есть договорные отношения с ростелекомом чтоб задавать ему вопросы? Задавать вопросы, согласно закону о защите прав потребителей, нужно конечному дистрибьютору либо производителю.
[Профиль]  [ЛС] 

eliaua

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1517

eliaua · 19-Июл-16 09:50 (спустя 17 часов, ред. 19-Июл-16 09:50)

[Цитировать] 

fozzya писал(а):
71072951Задайте вопрос в ростелеком, с какого бодуна они фильтруют транзитный трафик
Даже не ответят.
Мне как-то роскомнадзор побую - чай не москаль я - но вот почему "украинские" провайдеры ведут себя как российские? Точнее с частью трафика поступают так, как удобней ФСБ россии? Уместны ли они сейчас в информационном пространстве Украины? Рутракер в данном случае частный случай - они ведь могут и почту чью-ту гонять так, SIP и другой важный траффик...
Ну вроде как исправились, но все равно такая трасса, отличная от других, мне не нравится:
[Профиль]  [ЛС] 

Kasutajanimi

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 277

Kasutajanimi · 21-Июл-16 09:02 (спустя 1 день 23 часа)

[Цитировать] 

Вынесите на общественное обсуждение, пусть Украина решает нужны ли ей такие провадеры
[Профиль]  [ЛС] 

perm77

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 120


perm77 · 21-Июл-16 20:53 (спустя 11 часов, ред. 21-Июл-16 20:53)

[Цитировать] 

Kasutajanimi писал(а):
71088687Вынесите на общественное обсуждение, пусть Украина решает нужны ли ей такие провадеры
Провайдер не может и не должен отслеживать и настраивать отдельную маршрутизацию для каждого сайта, блокируемого тем более на территории другой страны. Тут логичнее было бы решать проблему на стороне рутрекера - если российский магистральный оператор блокирует транзитный трафик из других стран - значит нужно его исключать из списка используемых или писать в тех. поддержку, чтобы прекратили заниматься незаконной блокировкой транзитного трафика из других стран.
[Профиль]  [ЛС] 

eliaua

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1517

eliaua · 22-Июл-16 11:48 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

perm77 писал(а):
71092021
Kasutajanimi писал(а):
71088687Вынесите на общественное обсуждение, пусть Украина решает нужны ли ей такие провадеры
Провайдер не может и не должен отслеживать и настраивать отдельную маршрутизацию для каждого сайта, блокируемого тем более на территории другой страны. Тут логичнее было бы решать проблему на стороне рутрекера - если российский магистральный оператор блокирует транзитный трафик из других стран - значит нужно его исключать из списка используемых или писать в тех. поддержку, чтобы прекратили заниматься незаконной блокировкой транзитного трафика из других стран.
Кто и из какого "списка используемых" должен исключать ростелеком?
Я - точка "А", рутракер - точка "Б". Трафик между этими точками может идти бесчисленным количеством вариантов пути, но почему-то мой провайдер решил, что именно запросы к рутракеру и, скорее всего, остальным блокируемым роскомнадзором сайтам, надо отдавать на фильтрацию ростелекому... На что и как может повлиять в этой ситуации рутракер, который отзывается с Сейшельских островов? Не он же определяет маршрут запроса от точки "А" к точке "Б", а мой провайдер.
Ну и не стоит рассчитывать что ростелеком, в свете текущей политики россии в целом, будет даже париться соблюдением прав и свобод нерезидентов, для которых, по идее, он всего лишь транзитный узел - всех замочили и пошли жрать водку с медведями под балалайку Посмотри на трассу - после узла ростелекома в ней появляется узел из подсети 10/8, которая вся по определению только внутренняя и за пределы гейта светиться не должна. Так что можно, скорее всего, с уверенностью утверждать, что в ростелекоме работают неликвидные админы и они способны только "бомбить по площадям".
[Профиль]  [ЛС] 

perm77

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 120


perm77 · 22-Июл-16 12:23 (спустя 34 мин.)

[Цитировать] 

eliaua писал(а):
71095073
perm77 писал(а):
71092021
Kasutajanimi писал(а):
71088687Вынесите на общественное обсуждение, пусть Украина решает нужны ли ей такие провадеры
Провайдер не может и не должен отслеживать и настраивать отдельную маршрутизацию для каждого сайта, блокируемого тем более на территории другой страны. Тут логичнее было бы решать проблему на стороне рутрекера - если российский магистральный оператор блокирует транзитный трафик из других стран - значит нужно его исключать из списка используемых или писать в тех. поддержку, чтобы прекратили заниматься незаконной блокировкой транзитного трафика из других стран.
Кто и из какого "списка используемых" должен исключать ростелеком?
Я - точка "А", рутракер - точка "Б". Трафик между этими точками может идти бесчисленным количеством вариантов пути, но почему-то мой провайдер решил, что именно запросы к рутракеру и, скорее всего, остальным блокируемым роскомнадзором сайтам, надо отдавать на фильтрацию ростелекому... На что и как может повлиять в этой ситуации рутракер, который отзывается с Сейшельских островов? Не он же определяет маршрут запроса от точки "А" к точке "Б", а мой провайдер.
Ну и не стоит рассчитывать что ростелеком, в свете текущей политики россии в целом, будет даже париться соблюдением прав и свобод нерезидентов, для которых, по идее, он всего лишь транзитный узел - всех замочили и пошли жрать водку с медведями под балалайку Посмотри на трассу - после узла ростелекома в ней появляется узел из подсети 10/8, которая вся по определению только внутренняя и за пределы гейта светиться не должна. Так что можно, скорее всего, с уверенностью утверждать, что в ростелекоме работают неликвидные админы и они способны только "бомбить по площадям".
Ростелеком должны исключить в http://ddos-guard.net/ (как пол года назад исключили транстелеком, он тоже фильтровал транзитный трафик) по запросу администрации rutracker, тогда трафик пойдет через других магистральщиков не ведущих фильтрацию. Ваш провайдер выбирает кратчайший и наиболее дешевый в экономическом плане путь до любого сайта, причем эти правила настраиваются не для конкретного сайта, а для всех сетей конкретного провайдера. P.S. компания рутрекер зарегистрирована на сейшеловых островах (офшор) - это да, но это не значит, что их сервера находятся там же.
[Профиль]  [ЛС] 

sergelynx

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 3


sergelynx · 28-Июл-16 09:20 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
71058256Eurotranstelecom (http://ett.ua)
Этот говнопровайдер фильтрует трафик: вместо стандартного пути на Франкфурт примерно после 15 часов начал запросы к рутракеру пускать через узел Ростелекома в Москве на ул. Дубовая Роща.
Было такое.
Бодались с ними настойчиво. Трассу выровняли.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error