[Антология] Quake I (Quake / Quake Mission Pack: Scourge of Armagon / Quake Mission Pack: Dissolution of Eternity / Shrak for Quake / Malice for Quake) [ENG] (1996)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Ответить
Автор
Сообщение

Mr.3Dx

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 1218

Mr.3Dx · 08-Май-18 16:52 (7 месяцев назад, ред. 08-Май-18 16:52)

[Цитировать] 

А как в JoeQuake поменять разрешение? По умолчанию стоит 640x480x32, что, в принципе, вполне играбельно, но хотелось бы покрасивее.
Updated: Поменял разрешение через консольные комманды like this: D:\QUAKE\joequake-gl.exe -width 1920 -height 1080 -bpp32
Но это лишь половина, хотелось бы разрешения 2560x1080, ибо монитор именно такой. При указании 2560x1080 Quake пишет Specified Video Mode is not Available. JoeQuake не держит 21:9? Да и при 1920x1080 картинка, конечно меняется к FullHD, но она растянута (не соблюдён Aspect Ratio).

Updated 2:
axon8 писал(а):
73957251Биомеханик
Не поверите, но Quake делался таки на FullHD мониторе -- по крайней мере, Кармак на таком работал.
FetchingXXX
В свойствах ярлыка допишите в поле Target вот это:
Код:
-width 1920 -height 1080 32 +fov 112
Всю жизнь играл безо всяких портов, единственно только QuakeSpasm держу для Arcane Dimensions.
При таком чуть получше обзор, но всё равно HUD и сама картинка растянута. Ощущение такое, словно "гравитация Юпитера"
axon8 писал(а):
Не было никаких причин, мешаюших запускать пре-билд Кваки (и не только, я подозреваю) в 1995 безо всяких патчей в Full HD на подходяшей рабочей станции.
Который DOS'овский Software'ный? А как вы это сделали? Не получается так сделать при помощи консольных комманд, а в самой игре таких разрешений нет. А то я бы поиграл, i7 думаю вытянет
GLQuake тоже не хочет в FullHD. Строка простая: -width 1920 -height 1080 -bpp32

Кстати, раз оригинальный "софтварный" Квейк не получается сделать в 2560x1080 или хотя бы в 1920x1080 то может есть какой-нибудь мод делающий "софтварный" или близко к нему режим с любым разрешением? Вот, например, для DooM есть замечательный DooM_Retro.
[Профиль]  [ЛС] 

T02my

Top Seed 01* 40r

Стаж: 10 лет

Сообщений: 973

T02my · 08-Май-18 19:07 (спустя 2 часа 15 мин.)

[Цитировать] 

Mr.3Dx писал(а):
75317274А как в JoeQuake поменять разрешение? По умолчанию стоит 640x480x32, что, в принципе, вполне играбельно, но хотелось бы покрасивее.
Updated: Поменял разрешение через консольные комманды like this: D:\QUAKE\joequake-gl.exe -width 1920 -height 1080 -bpp32
Но это лишь половина, хотелось бы разрешения 2560x1080, ибо монитор именно такой. При указании 2560x1080 Quake пишет Specified Video Mode is not Available. JoeQuake не держит 21:9? Да и при 1920x1080 картинка, конечно меняется к FullHD, но она растянута (не соблюдён Aspect Ratio).

Updated 2:
axon8 писал(а):
73957251Биомеханик
Не поверите, но Quake делался таки на FullHD мониторе -- по крайней мере, Кармак на таком работал.
FetchingXXX
В свойствах ярлыка допишите в поле Target вот это:
Код:
-width 1920 -height 1080 32 +fov 112
Всю жизнь играл безо всяких портов, единственно только QuakeSpasm держу для Arcane Dimensions.
При таком чуть получше обзор, но всё равно HUD и сама картинка растянута. Ощущение такое, словно "гравитация Юпитера"
axon8 писал(а):
Не было никаких причин, мешаюших запускать пре-билд Кваки (и не только, я подозреваю) в 1995 безо всяких патчей в Full HD на подходяшей рабочей станции.
Который DOS'овский Software'ный? А как вы это сделали? Не получается так сделать при помощи консольных комманд, а в самой игре таких разрешений нет. А то я бы поиграл, i7 думаю вытянет
GLQuake тоже не хочет в FullHD. Строка простая: -width 1920 -height 1080 -bpp32

Кстати, раз оригинальный "софтварный" Квейк не получается сделать в 2560x1080 или хотя бы в 1920x1080 то может есть какой-нибудь мод делающий "софтварный" или близко к нему режим с любым разрешением? Вот, например, для DooM есть замечательный DooM_Retro.
DirectQ или Quakespasm
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 1218

Mr.3Dx · 08-Май-18 19:14 (спустя 7 мин., ред. 08-Май-18 19:14)

[Цитировать] 

ZED_X писал(а):
DirectQ или Quakespasm
Да, уже поставил DirectQ, спасибо. Выключил билинейную фильтрацию и картинка стала нефильтрованной и почти как Software renderer.
ZED_X писал(а):
10124863А как насчет мода улучшающего освещение и визуальные эффекты в Quake 1. Я ставил, просто класс.


А что это за мод? Красивое освещение.
[Профиль]  [ЛС] 

Биомеханик

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 3006

Биомеханик · 10-Май-18 08:42 (спустя 1 день 13 часов)

[Цитировать] 

Mr.3Dx писал(а):
75318820А что это за мод? Красивое освещение.
http://quake.wikia.com/wiki/Tenebrae
[Профиль]  [ЛС] 

basilvp

Стаж: 4 года 1 месяц

Сообщений: 36

basilvp · 13-Июл-18 10:17 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 13-Июл-18 10:17)

[Цитировать] 

на винде х64 не устанавливается из -за несовместимости
я пацаны не знаю что вы тут выкладываете, что не скачаешь ничего не работает, взял диск голд колекшн все квейки, который купил в 2009 году в ларьке, все устанавливается и работает и на 10 винде х64. вы специально тут время пользователей что ли так тратите?((
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error